En los descuentos y con un golazo de chilena

Hernández y Menosse festejan el golazo del triunfo.

Peñarol dejó atrás la mala participación en la Sudamericana y logró un triunfo clave de visita ante Plaza por 2 a 1 en el Estadio Centenario, por la 12ª fecha del Torneo Apertura, dando un paso importante rumbo al título.

El carbonero fue superior en el primer tiempo. Sánchez manejó los hilos, apabulló al rival y se puso en ventaja con gol de Rodrigo Saravia (34’).
Pero cuando se iba el primer tiempo un penal reclamado por el carbonero le permitió al nigeriano Ebere decretar la igualdad (45’).
Las cosas se le complicaron a Peñarol en el complemento. La ansiedad lo empezó a complicar, jugó entreverado, sin profundizar, mientras que Plaza hacía su negocio haciéndose firme en el fondo.
El partido se iba. Hasta que apareció un golazo de otro partido de Abel Hernández, que había ingresado a los 71’.

El centro al área y el delantero que ensayó una chilena perfecta que mandó la pelota al ángulo izquierdo del arco defendido por Silva. Iban 7 minutos de descuento y llegó el gol del triunfo que le permite a Peñarol dar un paso importante.
Ayer también ganó Fénix, a Danubio 2 a 1.

Hoy se complementará la fecha con dos partidos. Desde las 15.30 Liverpool recibirá a Cerro en Belvedere, y ya desde las 20 horas, en el Parque Viera, Wanderers será local ante Nacional, jugándose los dos puntos importantes ya pensando quizás más en la tabla anual.