Young se coronó en la Copa Paysandú Ciudad

El fútbol universitario vivió su fiesta en el último fin de Semana de Turismo, con la disputa de la Copa Paysandú Ciudad. El viernes, en el Parque Aguinaga-Thomasset, se jugaron seis partidos. Paraguayo derrotó 3-0 a Tauro, Paysandú y Barrio Obrero empataron 0-0, Paraguayo empató 0-0 con ISEF, mientras que Young se impuso a Barrio Obrero por 2-0. Los últimos dos partidos del viernes fueron el empate entre ISEF y Tauro por 1-1, y la victoria de Young por 1-0 sobre Paysandú.

Ayer fue el momento de disputar la final, en la que reinó la paridad entre los equipos de Tauro y Young. Con un gol de penal, Tauro se puso en ventaja en la primera mitad, pero Young se repuso en el segundo tiempo, dominando las acciones y llegando al empate también desde el punto del penal. Con ambos equipos exhaustos y algún que otro forcejeo que no pasó a mayores, el partido se terminó con el 1-1 que obligaba a definir por penales.

Desde los 12 pasos Young fue el más efectivo, marcando sus cinco penales para imponerse por 5-3 y quedarse con la Copa que, dicho sea de paso, es la última actividad en el Estadio Artigas antes del cierre por reformas.