Estudiantil se copa: goleó a Ferro Carril en Porvenir

Estudiantil recibió en el Municipal de Porvenir a Ferro Carril de Young por la 4ª fecha de la fase de grupos de la Copa Nacional de Clubes B de OFI.

Los sanduceros llegaban necesitados de una victoria y cumplieron con creces con el objetivo, goleando por 5 a 2 al equipo younguense. El partido tuvo emociones de principio a fin, con ambos equipos buscando el arco rival desde los primeros minutos, pero con los visitantes inclinando de a poco la cancha con su buen juego. Ferro avisaba y a los 23’ Coitinho abrió el marcador cabeceando un envío de tiro libre. Estudiantil intentó, pero no hubo claridad en ataque en la primera mitad y para peor la defensa no la pasaba bien. En la última incidencia del primer tiempo, el juez vio penal en el área de Ferro, lo que daba al estudioso la chance de empatar antes del descanso. Garbarino contuvo el tiro de Suárez y el primer tiempo terminó 1 a 0.

Todo cambiaría en la segunda parte, pues Esquibel introdujo cambios de arranque y el equipo salió más concentrado y agresivo en ataque. En 12 minutos Estudiantil dio vuelta el partido y prácticamente lo sentenció. Moreira, Falcón y Pereira a los 6’ 11’ y 12’ respectivamente, ponían las cosas 3 a 1 para el local. La expulsión de Colman no hizo más que complicar las cosas para Ferro, que recibió dos goles más por parte de un Estudiantil envalentonado. Schneider a los 28’ y Moreira a los 36’ estiraron una diferencia que apenas se redujo con el golazo de Luna, que desde larga distancia decoraba el resultado con el segundo de la visita a los 41’.

Triunfo muy necesario para Estudiantil, que trepa a la segunda posición detrás de Litoral.

Estadio Municipal de Porvenir

ESTUDIANTIL 5
FERRO CARRIL (YOUNG) 2

Árbitros: Rodrigo Saboreo, Gonzalo Ríos y Juan Monzón (Durazno).

Estudiantil: V. Brun, F. Duarte, E. Prino, R. Padilla (St. 1’ E. Badía), N. Pérez (St. 1’ M. Pereira), M. Lapuriz, A. Suárez (St. 32’ G. Lima), A. Menéndez (St. 1’ B. González), R. Moreira (St. 38’ W. Orona), I. Schneider, A. Falcón. DT: Sergio Esquibel.

Ferro Carril: B. Garbarino, M. Martinelli, E. Colman, C. Salate (Pt. 27’ A. Pérez), I. Coitinho, G. Méndez, F. Luna, A. Santos (St. 14’ L. Muriguenez), E. Andrada (St. 24’ S. Correa), N. Colman, F. González (St. 14’ C. Techera). DT: Osvaldo Martínez.

Goles: Pt. 23’ I. Coitinho; St. 6’ R. Moreira, 11’ A. Falcón, 12’ M. Pereira, 28’ I. Schneider, 36’ R. Moreira, 41’ F. Luna.
Expulsado: St. 22’ N. Colman.

Incidencias: Pt. 49’ B. Garbarino le contuvo un tiro penal a A. Suárez.