Nacional no pudo, y Peñarol juega hoy siendo campeón

Nacional dejó puntos por el camino y permitió el festejo anticipado, aunque esperado, de Peñarol.

Peñarol, que juega esta noche ante Racing en el complemento de la 14ª fecha, saldrá a la cancha del Estadio Centenario desde la hora 20 siendo campeón anticipado del Apertura, gracias al empate de anoche entre Nacional y Defensor en el Franzini.

El carbonero sabía que un empate de su tradicional rival le daría anticipadamente el título, y que si Nacional lograba la victoria debía imponerse sí o sí ante Racing hoy para ganar el Apertura. Pero pasó lo primero, y el equipo de Alfredo Arias no solo confirmó anticipadamente el título de la primera parte del Uruguayo, sino que además sabe que se metió en la definición de la temporada y quedó muy cerca de la clasificación directa a la fase de grupos de la Libertadores del próximo año.

Anoche, Defensor y Nacional igualaron 2 a 2 en partido cambiante y polémico. Tras el empate de Barcia (70’), el dueño de casa pudo seguir de largo pero el caño derecho del arco de Rochet y luego una incidencia en la que no se marcó penal, terminó por sellar la igualdad. Los goles de Nacional fueron de Fagúndez (17’) y Juan Ignacio Ramírez (52’, de penal).

Cándido marcó en contra a los 39’ para el violeta, que mereció ganar. También ayer, Liverpool le ganó 4 a 2 a Deportivo Maldonado, La Luz se impuso 3 a 1 ante Danubio, mientras que Montevideo City Torque y River Plate igualaron 1 a 1 en el cierre de la jornada.
Hoy se complementará la etapa con dos partidos: Plaza recibirá en el Estadio Prandi a Cerro desde las 15.30, y Racing será local ante el Peñarol campeón anticipado desde las 20 en el Estadio Centenario.