Huracán goleó y quedó más cerca de la permanencia

Huracán recibió ayer por la tarde a Juventud de Colonia en el Estadio Artigas, en uno de los mano a mano correspondientes al repechaje de la Copa Nacional de Clubes A.

El que gana el “mata-mata” se queda en la Copa A en 2024, y Huracán pareció tenerlo bien claro porque goleó 4 a 0 al equipo sureño, asegurando una buena parte de la clasificación en casa.

Desde el comienzo, el globito demostró ser más que su rival, del cual se esperaba más teniendo en cuenta su trayectoria. A los 9’, un buen desborde por izquierda de Rivas terminó en un centro que Castro cabeceó en solitario para abrir el marcador.

Huracán no sacó el pie del acelerador e iba por más. Así fue que a los 21’ Daglio ensayó un remate en la puerta del área que dio en una mano. Penal y gol, gracias al disparo bien colocado de Mendietta.

Siguieron apareciendo chances claras y si el primer tiempo terminaba con tres o cuatro goles del globo el resultado hubiese sido justo. Pero algo cambió en el entretiempo, la visita salió con otra mentalidad a jugar la segunda mitad y maniató a Huracán.

El equipo de Firpo no encontraba la pelota, en un segundo tiempo en el que los roles se invirtieron y Juventud marró ocasiones de gol muy claras.

En los últimos 15’, Huracán logró salir del asedio, convirtiendo dos veces luego de recuperar pelotas en mitad del terreno.

Emmanuel Martínez apareció cuando su equipo más lo necesitaba, a los 37’ y 45’ del complemento, para dejar prácticamente abrochada la permanencia. El próximo fin de semana el globito visitará a los colonienses en el choque de vuelta.

HURACÁN 4
JUVENTUD (COLONIA) 0

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Néstor Coelho, Luis Ferreira y Marcio Echeverriaga (Rivera).
Huracán: A. Escobar, L. Padilla (St. 27’ D. Inda), M. Netto, M. Rosas, W. Lima, C. Castro (St. 27’ C. Silva), F. Franco (St. 18’ J. Correa), C. Mendietta, M. Rivas (St. 10’ A. Revello), E. Martínez, G. Daglio (St. 18’ M. Cocio). DT: Gonzalo Firpo.

Juventud:J. Ricca, H. Ferreira, J. Martiarena, U. Cioli (St. 1’ I. Cutinella), D. Díaz, M. González, F. Vega, J. Torres, T. Torre (St. 1’ B. Cabrera), S. Noy, M. Buenahora (St. 34’ R. Aquino). DT: Horacio Cabrera.
Goles:Pt. 9’ C. Castro, 21’ C. Mendietta (p); St. 37’ E. Martínez, 45’ E. Martínez.