Litoral empató ante 18 de Julio; se define en Fray Bentos

Litoral y 18 de Julio de Fray Bentos disputaron ayer el encuentro de ida de la semifinal de la Copa Nacional de Clubes B, en un Estadio Artigas que contó con mucha presencia y colorido por parte de ambas parcialidades. Fue 1 a 1 el resultado final de un partido que tuvo un antes y un después de la expulsión de Nicolás Morales.
El primer tiempo fue vibrante, y desde el comienzo los dos equipos salieron a buscar el arco contrario sin especulaciones. A los 14’ Rossi remató desde afuera del área y la pelota dio en un zaguero decano, desvió su trayectoria y terminó en la red, pues De León quedó descolocado.
Era el 1 a 0 y a remar de atrás, así parecía presentarse el partido para Litoral. Pero no hubo lugar a nerviosismos, los sanduceros reaccionaron al cimbronazo y cuatro minutos después Silvera marcaba el empate en una jugada de pelota quieta bien ejecutada por Núñez.
A partir de ese momento, Litoral se tuvo más confianza y el equipo controló el juego durante el resto del primer tiempo, aunque sin poder dar vuelta el resultado.
En la segunda mitad, cuando transcurrían 11’, llegó la jugada que cambió el partido. Torreira pisó la pelota y cayó al perder el equilibrio; el árbitro entendió que Morales, quien lo marcaba, lo había tocado (cosa que no pasó), por lo que mostró la segunda amarilla y dejó a Litoral con diez hombres.
En los 40 minutos que siguieron, el decano aguantó la injusta inferioridad numérica y no pudo desnivelar en ataque. El empate deja la llave abierta para que todo se decida en Fray Bentos.

LITORAL 1 18 DE JULIO (FRAY BENTOS) 1

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Carlos Paz, Wilson Menezes y Alvanio Machado (Artigas).
Litoral: A. De León, A. Pereira, N. Morales, A. Botta, F. Pérez, J. Silvera, C. Sueldo (St. 18’ D. González), C. Núñez, N. Duarte, F. Sosa (St. 18’ I. Guimaraens), M. Vidiella. DT: Ramón Silvera.
18 de Julio: E. Kosiako, B. González, J. Vera, G. Banegas, J. Montes de Oca, R. Rossi, J. Palacio, L. Branca (St. 17’ R. Muller), H. Iglesias (St. 47’ T. Escalada), C. Torreira (St. 39’ B. Torreira), O. Trinidades (St. 47’ E. Robinson). DT: Carlos Cabillón.
Goles:Pt. 14’ R. Rossi, 18’ J. Silvera.
Expulsado: St. 11’ N. Morales.