Trébol ganó en su regreso a casa

Trébol venció con claridad a Seminario en cancha del Golf.

Trébol derrotó a Seminario por 47 – 15, ayer en su cancha del Golf, por la 15ª fecha del Campeonato Uruguayo de Rugby.
Los albiverdes volvieron a ser locales en casa después de varias semanas y lo hicieron de la mejor manera, ganando categóricamente un partido que el equipo de Bulanti encaminó desde los primeros minutos.

Seminario forzó un penal a los 4’ para ponerse 3 a 0 arriba, pero a los 7’ Trébol apoyaba el primer try por intermedio de Schroeder para tomar una ventaja que nunca soltó.

Buena parte del primer tiempo se jugó con cortes por errores de ambos equipos que obligaban a reiniciar el juego mediante scrums.

A los 26’ Trébol estiró la ventaja con try de una figura de los Teros, Guillermo Lijtenstein, que volvió al equipo en la tarde del sábado. Otro try de Trébol cuatro minutos después, esta vez por intermedio de Schroeder, dejaba las cosas 21 a 3 luego de la conversión.

En los últimos minutos de la primera parte llegaron tres tries: Seminario acortó distancias a los 36’, pero el local volvió a llegar al ingoal de la mano de Mársico, y Victorica aumentaba la ventaja ya sobre los 40’. El primer tiempo finalizaba 35 a 10.

En la segunda parte ambos equipos administraron el cansancio lo mejor que pudieron, teniendo en cuenta que se jugó en una cancha pesada por las lluvias de las últimas horas.

Trébol anotó un try apenas comenzado el segundo período, y Seminario haría lo propio a los 54’. Con el partido cerrado, Trébol llegó al último try de la mano de Crovetto, para poner cifras definitivas y coronar el regreso a casa con victoria y punto bonus. Trébol formó con Carlos Ibarguren, Carlos Arboleya, Iván Buriano, Ignacio Rodríguez, Álvaro Crovetto, Fernando Cibils, Facundo Guerra, Pedro Mársico, Lucas Durán, Alejo Durán, Iñaki Artola, Manuel Barreiro, Sebastián Schroeder, Sebastián Victorica Y Guillermo Lijtenstein.

Ingresaron desde el banco Julián Correa, Danilo Botta, Tomás Fontoura, Tomás Lacoste, Agustín Osores, Diego Pereira, Alejo González y Francisco Bisio.