Litoral y Laureles empataron 1 a 1 por la Copa

Litoral y Laureles empataron 1 a 1 ayer en el Estadio Artigas en el encuentro correspondiente a la 2ª fecha de la Serie B de la Copa Nacional de Fútbol Femenino de OFI.

En lo previo se esperaba un choque de alto nivel dado que se enfrentaban las últimas campeonas del torneo, y cumplieron con las expectativas. Desde el inicio el partido fue intenso, friccionado y con los dos equipos buscando hacerse del dominio del balón.

Litoral salió mejor, pero la apertura del marcador la puso Gaspari en el minuto 10’ tras tomar un rebote de la arquera Ferraz y la visita se ponía rápidamente en ventaja. El gol en contra no detuvo a las decanas, que se volcaron en ataque y generaron las mejores situaciones de peligro sobre el arco defendido por Mello, pero fallaron en la definición.

A los 48’, cuando se iba la primera mitad, la central Forlán señaló penal para Litoral, pero el remate de Arbelo se fue por encima del horizontal y así se fueron al descanso con Laureles ganando 1 a 0.

En el complemento la tónica se mantuvo y las variantes le dieron aún más peso ofensivo a Litoral, pero nuevamente no lograba concretar en el arco rival. A los 27’ la recién ingresada Molina envió el balón al área, Arbelo se acomodó y remató cruzado para poner la igualdad.

Luego del empate dos remates, primero de Coria y luego de Mena, dieron en el horizontal del arco de Mello, y ya no quedaría tiempo para conseguir la diferencia que merecieron las dueñas de casa.

Las posiciones marcan que Laureles lidera con 4 puntos, Litoral 2, Progreso 1 y Escuela Futuro Uruguay 0.

Litoral 1 Laureles 1

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Alejandra Forlán, Leonardo Bidart y Walter Aberasteguy (Flores).
Litoral: S. Ferráz, S. Tregartten, K. Gómez, L. Yubar, A. González (St. 26’ D. Martínez), C. Mena, B. Nicheglod (Pt. 39’ M. Colmán), N. Arbelo, C. Carrocio, F. Coria, A. Wober (St. 26’ A. Molina). DT: Diego Ifrán.

Laureles: M. Mello, L. Arballo, C. Lima, C. Vázquez, M. Rivas, S. Palacio, N. Antúnez (Pt. 45’ M. González), G. Re (St. 10’ P. Montandón), T. Elduayen, M. Gaspari, J. Méndez (St. 44’ M. Pérez). DT: Bruno Silva.
Goles: Pt. 10’ M. Gaspari; St. 27’ N. Arbelo.
Expulsada: St. 48’ S. Palacio.