Ecuador lo dio vuelta y le ganó a Uruguay

Ecuador venció 2 a 1 a Uruguay en Quito, por la segunda fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026, dando vuelta el tanteador que abrió Canobbio cuando el partido rondaba los 38′. Los celestes, que jugaron con camiseta alternativa, no supieron manejar la ventaja y en el último instante de la primera etapa un cabezazo de Félix Torres puso las cosas igualadas 1 a 1.

El gol puso las cosas cuesta arriba al equipo de Marcelo Bielsa, que jugó un mal segundo tiempo, sumado al cansancio producto del juego en la altura de Quito. Apenas se puso en marcha el complemento Valencia desperdició un penal, pero lejos estuvo Uruguay de animarse ante la situación. Y sobre los 60′, un par de toques en la izquierda terminó en un toque al medio de Caicedo para que Torres otra vez le ganara a la defensa, ahora yendo al piso para decretar el segundo gol de Ecuador.

Uruguay tendrá, tras esta riesgosa visita que se cerró con derrota, dos partidos complicados por delante en octubre: de visita ante Colombia y de local frente a Brasil.