Fisicoculturistas destacados en el regional

El equipo @earc80 se llenó de triunfos en el Radisson.

El equipo denominado @earc80, integrado por varios sanduceros y que nuclea a culturistas de todo el país orientados por el dos veces campeón sudamericano de la IFBB Eduardo Rodríguez, ganó el Torneo Regional Marta Aguiar realizado en el Radisson de Montevideo.

Por tercer año consecutivo el equipo ganó el premio a mejor equipo de competencia, y el entrenador fue designado como el mejor del campeonato.
“El grupo está compuesto por 67 atletas de todo el país, pero no suben todos al mismo tiempo” sino que se van turnando en las presentaciones, dijo Rodríguez.

En esta ocasión fueron ocho los deportistas de Paysandú que se subieron al escenario, entre otros. Marianela Mattiauda obtuvo segundo puesto en la categoría bikini y fue campeona de la categoría en más de 45 años; Agustín Collares que ganó la categoría de Mens Phisique en Novice y en Open; y Ezequiel Díaz fue campeón en culturismo juvenil, Classic Physique Juvenil y Classic Phisique talla media. Díaz es, al momento, el atleta “más destacado del departamento y con un futuro prometedor”, indicó Rodríguez.

Todos los integrantes del equipo ganaron en sus respectivas categorías.

El deportista con mejor puntaje del equipo fue Pablo Vázquez, de Atlántida, pero perdió el absoluto en una muy reñida final contra Max Montedónico, de Maldonado.

La próxima presentación del equipo será el 8 de octubre en el Paysandú Classic, “donde el equipo tendrá más locatarios y esperamos presentar un número de 25 atletas con un nivel muy destacado”.