Paola Silva ganó el Tour Femenino de ciclismo

Paola Silva en lo más alto del podio como vencedora del Tour Femenino de Ciclismo.

Brillante victoria obtuvo la pedalista sanducera Paola Silva defendiendo al equipo de La Armonía de Fray Bentos, en la competencia ciclista Tour Femenino de Minas disputado en aquella ciudad y rutas del departamento de Lavalleja.

Paola Silva se impuso en la última etapa disputada en la víspera, una contrarreloj de 18 kilómetros de extensión en zona muy quebrada que obligó a un gran esfuerzo y con esa victoria lograda tras brillante trabajo logró quedar como líder y vencedora de la clasificación general de la ya clásica del pedal femenino que se disputa en el este del país.

Mientras tanto Luciana Wynants, del equipo Buona Vista Team, cumplió una muy buena faena ubicándose en el quinto lugar de la clasificación general.

Xiomara Morales con 16 años de edad defendiendo a la Escuela Departamental de Ciclismo de Paysandú hizo una buena carrera ocupando el lugar 21º de la general.

Xiomara Fachín, en tanto, con buena perfomance se ubicó en el puesto 14º. Shirley Castrillón se ubicó en el lugar 43º y fue tercera en su categoría por edad.

Una excelente competencia, dura en algunas etapas por la topografía de la zona, una notable victoria de Paola Silva en permanente ascenso en su carrera y por otra parte muy buenas actuaciones también de las restantes participantes sanduceras en esta competencia.

Clasificación general: 1º Paola Silva, 2ª María Yanina Acosta, 3ª Mariana Píccoli, 4ª Florencia Revetria, 5ª Luciana Wynants.