Por penales, Bella Vista avanzó en la Copa AUF Uruguay

En el Estadio Artigas, Bella Vista y Litoral disputaron anoche su partido correspondiente a la fase preliminar de la Copa Uruguay, con empate 1 a 1 que obligó a definir por penales. Desde los 12 pasos fue Bella Vista el más efectivo y con un 4 a 2 en la definición se metió en la primera fase del certamen.
Partido muy igualado entre estos dos equipos, como suele suceder cada vez que se enfrentan decanos y papales. Litoral arrancó mejor el partido y a los 12’ se puso en ventaja por intermedio de Guimaraens, quien aprovechó una desatención en la defensa papal. El gol le dio a Litoral la tranquilidad para afrontar un primer tiempo luchado, en donde no faltaron ocasiones para ambos lados. Duarte tuvo un remate cruzado que pasó muy cerca del palo de Acosta, y Bella Vista estrelló un remate de tiro libre en el horizontal.
Murieda movió el banco de suplentes a pocos minutos de iniciado el complemento, buscando a través de Jarque y Mattiauda más opciones en ofensiva; a los 28’ Silvera vio la roja por doble amonestación y Litoral se quedaba con un hombre menos. Baja importante para el decano, que se aprestaba a resistir los últimos minutos y capitalizar algún contragolpe, pero a los 35’ Gentile peinó la pelota en un tiro libre desde la izquierda y Bella Vista empató.
Con los penales a la vista, se hicieron las últimas modificaciones antes del pitazo final. Los dos arrancaron con máxima efectividad: Guiyama, Perg, Sueldo y Couto, en ese orden. Acosta le contuvo a Botta el tercer penal de Litoral, Leites convirtió para el papal, otra vez Acosta atajó ante Morales, y Borges no dejó pasar la oportunidad de meter a Bella Vista en la próxima fase.