Preparación: ganaron Touring y Allavena

Con mucho público en el gimnasio Nicolás T. Viana, comenzó anoche el Torneo Preparación de Primera División, certamen que se juega a una rueda en canchas neutrales.
Al ser Pelotaris el equipo libre en la primera fecha, fue en el gimnasio vasco que se jugaron los dos primeros partidos: Wanderers – Touring y Colón – Allavena. A primera hora, el rojo salió dispuesto a pisar fuerte en el torneo y derrotó a Wanderers por 85 a 75 con una gran actuación colectiva. Los dirigidos por Rodríguez construyeron la victoria en base a un muy buen primer cuarto, momento en el cual llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja sobre un adormecido Wanderers.

Tanto en el primer cuarto como en el segundo, el rojo mantuvo la intensidad defensiva y la efectividad en ataque, sobre todo tirando de tres puntos, para irse al descanso en ventaja 47 a 31. Wanderers mejoró en la segunda mitad y de hecho, se impuso parcialmente en el tercer y en el último cuarto, pero Touring no permitió que los mejores momentos del botero lo desenfocaran y supo cerrar muy bien el juego para llevarse el primer triunfo. Cardozo, Blanco y Farall los más destacados en el ganador.
A segunda hora, Allavena le ganó a Colón 69 a 65 en partido de final incierto.

Touring 85 Wanderers 75

Escenario: Gimnasio Nicolás Viana. Árbitros: Marcelo Álvarez, Gervasio Ortiz y Micaela Medina.
Wanderers: J. Porras 19, G. Belase 8, F. Tagliani 5, E. Dean 21, D. Palacio; J. Gómez 8, L. Sabatella 12, B. Cardozo 2. DT: Sebastián Acosta.
Touring: B. Farall 17, M. Cabrera 15, D. Bartzabal 3, J. Cardozo 18, G. Blanco 18; D. García 3, G. De León 9, F. Sosa 2. DT: Fernando Rodríguez.