Goleada histórica de Venezuela

Venezuela bailó a Chile, ese debió ser el título, porque eso es lo que pasó en el campo de juego. Con un Yeferson Soteldo imparable y un desempeño colectivo excelente, la Vinotinto goleó por 3 a 0 a Chile para mantenerse entre los puestos de clasificación directa y seguir soñando con su primer mundial.
Cuando se iba el primer tiempo, Soteldo abría el marcador con un fuerte remate cruzado. Chile había inquietado en los primeros minutos, pero el impulso se fue diluyendo hasta que el local tomó el control.
En la segunda parte, Chile se quedó con diez hombres antes de los 15’, y desde ese momento la Vinotinto se lució y fue por más. A los 72’ Soteldo corrió a toda velocidad, prácticamente hasta la línea de fondo, para pasar atrás al inoxidable Salomón Rondón, que puso el 2 a 0. Siete minutos después, el ingresado Machís marcaba el tercero y sentenciaba la goleada de Venezuela, que suma siete puntos en estas eliminatorias sudamericanas. Chile salió de la zona de clasificación.