Colombia hizo historia ante Brasil

Se hace difícil ver a Brasil lejos de los primeros lugares de las eliminatorias, pero la realidad es que Colombia se dio el gusto de ganarle por primera vez a los brasileños en un torneo premundialista. Fue por 2 a 1, dando vuelta el resultado y con doblete de Luis Díaz, lo que permitió que en Barranquilla el dueño de casa se hiciera con una importante e histórica victoria para ascender en la tabla de posiciones.
Colombia se jugó prácticamente todo por el todo con una formación ultraofensiva. Pero lo pagó carísimo en los primeros minutos. Es que Brasil no solo se puso rápidamente arriba en el marcador, sino que dominó abiertamente el partido.
La realidad es que se hizo un partido abierto, y que Brasil desperdició demasiadas posibilidades de gol.
Y Colombia lo aprovechó: ya en el complemento, y en cuestión de cuatro minutos, Luis Díaz se despachó con un doblete que permitió a los cafeteros dar vuelta el tanteador, mantener luego el resultado y conseguir tres puntos históricos, ante un rival que parece no despertar.