Independencia venció a Juventud y vuelve al fútbol grande

Independencia es campeón de Honor tras derrotar por penales 4 a 3 a Juventud Unida en el Estadio Artigas, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, logrando el primer ascenso a Primera División.
El inicio fue impreciso, con intenciones pero sin claridad a la hora de conectar las líneas para llegar con peligro sobre el área rival. Con el correr de los minutos se fueron acomodando en cancha, pero marcar diferencias en el tanteador. A los 40’ llegó la situación de gol más clara y fue para Independencia: Rodríguez mandó el balón al área, Márquez definió solo ante Franco pero débil y se perdió la oportunidad A los 44’ Mattiauda vio la tarjeta roja tras una dura falta sobre Benítez y así se fueron al descanso igualados en cero y con Independencia con un hombre de menos.
Al minuto del complemento, Benítez ingresó al área con balón dominado, mandó el centro que dio en la mano de González y penal para Juventud Unida, que Fort transformó en el 1 a 0. El partido cambió y sin especulaciones comenzaron a buscar el arco rival. A los 22’ Albrech luchó el balón dentro del área, remató y mano de Pittier. Barreto marcó penal para Independencia, que convirtió Francolino para el empate de la franja.
Aunque intentaron marcar la diferencia no lo consiguieron y se fueron a los penales. Allí Independencia fue más contundente, con Juncal conteniendo dos ejecuciones, que le permitieron coronarse campeón y volver al círculo de privilegio del fútbol local.

Independencia 1 (4) Juventud Unida 1 (3)

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Charles Barreto, Matías Roa, Danilo Sena y Matías Schneider.
Independencia: L. Juncal, L. Castillo, A. Mattiauda, C. Francolino, B. Cervetti, N. Romero, L. González, I. Márquez (St. 20’ E. Pérez), B. Leiva (St. 43’ D. De los Santos), A. Rodríguez, F. Albrech (St. 42’ B. Flores). DT: Marcelo Chiriff.
Juventud Unida: N. Franco, A. Pittier, B. Fort, F. Botta (St. 42’ N. Peralta), L. Colman (St. 34’ J. Elhordoy), F. Gentile, E. Maidana, P. Antúnez, A. Benítez (St. 42’ S. Alassio), R. Román (St. 34’ M. González), A. Casas (St. 20’ M. Cáceres). DT: Sergio Sena.
Goles: St. 1’ B. Fort (p), 22’ C. Francolino (p).
Penales: B. Fort (g), L. Castillo (e), S. Alassio (a), C. Francolino (g), F. Gentile (e), B. Cervetti (a), M.González (g), B. Flores (g), P. Antúnez (g), D. De los Santos (g), E. Maidana (a), N. Romero (g).
Exp: Pt. 44’ A. Mattiauda.