Peñarol ganó y clasificó a cuartos

La Copa AUF Uruguay 2023 ya tiene a su segundo clasificado a cuartos de final: es el Club Atlético Peñarol, que derrotó ayer a Boston River por 2 a 0 en su estadio y espera por conocer a su rival en cuartos, que puede ser Nacional o Liverpool.
El aurinegro fue más en los primeros 45 minutos y pudo irse al descanso en ventaja, de no ser por la increíble chance que desperdició Fernández apenas comenzaba el partido, y por una buena intervención de Silva ante una definición de Ramírez; Boston River tuvo la suya también, cuando Aguerre cometió un error que propició un remate de Gómez que fue salvado en la línea. Peñarol siguió llevando peligro al arco de Silva principalmente a través de Darias y Fernández, pero el gol se hacía esquivo.
El local fue también el claro dominador durante la segunda mitad, en la que se veía que el gol estaba al caer; y fue a los cinco minutos del comienzo que Darias remató con potencia desde afuera del área para abrir el marcador. Silvera convertía el segundo a los 57’ pero el VAR anuló su grito y hubo que esperar diez minutos más para el segundo gol. A los 67’ Acosta recibió un pase en profundidad y definió ante la salida del arquero para poner el segundo y definitivo gol.

Nacional-liverpool

Esta tarde se conocerá al rival de Peñarol en cuartos de final, cuando desde las 17 se enfrenten en el Estadio Belvedere Liverpool y Nacional. Los encargados del arbitraje serán Santiago Motta, Sebastián Silvera y Gustavo Lisboa.