Con mucha autoridad, Nacional goleó a Wanderers

Nacional quedó como líder provisorio del Apertura.

Nacional derrotó a Wanderers por 3 a 0 en la víspera, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo Apertura de Primera División. El Decano recibió en el Gran Parque Central al bohemio y lo superó ampliamente para quedarse con los tres puntos y subirse a la cima del Apertura al menos de forma momentánea; Osinachi Christian Ebere abrió el marcador de penal a los 11’ y desde allí la superioridad del Rey de Copas fue en aumento y pudieron llegar más goles, pero se fueron al descanso 1 a 0. El partido terminó de cerrarse en la segunda parte, cuando llegó el gol de Felipe Cairus a los 76’ y el de Ruben Bentancourt a los 87’. Los tricolores tienen por delante el partido de ida de la tercera ronda eliminatoria de la Copa Libertadores, que se jugará en El Alto, Bolivia ante Always Ready.

DEFENSOR Y RIVER

Por la mañana Defensor Sporting derrotó 2 a 1 a Racing en el Parque Roberto para seguir con puntaje perfecto y un partido menos disputado. Guillermo de los Santos abrió el marcador para los tuertos, y luego llegaría el empate de Martín Ferreira antes del descanso. En el segundo tiempo Octavio Rivero de tiro penal marcó el segundo y definitivo tanto violeta. En el Parque Saroldi River se hizo fuerte y le ganó a Danubio por 1 a 0, con gol de Norman Rodríguez a cindo minutos del final; los darseneros tuvieron el mérito de jugar sesenta minutos con diez hombres.

CIERRA HOY

En la presente serán tres los partidos que cierren la tercera fecha del Apertura. Por la mañana, Fénix recibe a Boston River en el Parque Capurro desde las 10; a la hora 17 el campeón uruguayo Liverpool es local en Belvedere ante Deportivo Maldonado, y el último partido del domingo comenzará a las 20 en el Estadio Centenario, cuando Rampla Juniors (en su regreso a la Primera División) reciba a Peñarol.