La Celeste femenina perdió y se despidió

La selección uruguaya Sub 20 femenina cayó 2 a 1 en la pasada jornada ante Perú en su tercera presentación por el grupo A del Sudamericano de la categoría que se está disputando en Ecuador, y se despidió de la clasificación a la próxima fase del torneo, en la que los seleccionados pugnarán por los cuatro cupos disponibles al Mundial de Colombia 2024.
En el primer tiempo poco pasó y uruguayas e incaicas se fueron al descanso con el marcador cerrado. En el complemento y cuando corría tan solo un minuto llegó la apertura del marcador para Perú con gol de Valeria Gherson. Uruguay siguió buscando la igualdad, pero, por el contrario, a los 84’ Birka Ruiz puso el 2 a 0 peruano.
El descuento Celeste lo anotó Ana Cola al minuto 90 pero ya no quedaba más tiempo. El viernes desde las 20.30 el rival será Ecuador, pero lo cierto es que Uruguay perdió y se despidió de la competencia a falta de una fecha por jugar.
Las dirigidas por Daniel Pérez formaron con: Helena Reja, Ahelin Piña, Oriana Omento, Celeste Santana, Isabela Pérez, Agustina Núñez, Josefrina Félix, Allegra Rodríguez, Lucia Flores, Antonella Mazziotto y Anna Cola. También ingresaron Luana Fernández, Victoria Rocha, Clara Guell, Valentina Cousillas y Yamila Dornelles.
Más tarde Argentina y Ecuador igualaron 1 a 1 también por el grupo A.
Así están las posiciones: Paraguay 9, Perú 7, Argentina 5, Ecuador 1, Uruguay 0.

Grupo B

El martes por el grupo B Chile venció 1 a 0 a Bolivia y Colombia hizo lo propio por 4 a 1 ante Venezuela. Hoy continúa la actividad y se enfrentarán Colombia – Bolivia y Venezuela – Brasil. Posiciones: Brasil y Colombia 6, Venezuela y Chile 3, Bolivia 0.