Peñarol cayó en su debut frente a Rosario Central

Peñarol no se trajo puntos de Rosario y debe levantar la cabeza ante Caracas.

En la pasada jornada Peñarol cedió 1 a 0 frente a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito, en lo que fue el debut del conjunto aurinegro en el grupo G de la Copa Libertadores de América.
En un escenario repleto, y con más de 2800 hinchas carboneros que viajaron hasta Rosario, el encuentro tuvo un inicio muy parejo en donde ambos se dividieron el balón alternando el dominio del juego. El primer aviso de peligro fue del canalla a los 16’, luego de un remate de Campaz que el guardameta De Amores contuvo de buena forma. Gastón Ramírez fue el encargado de organizar el fútbol aurinegro en la mitad de la cancha pero sin tener profundidad; en cambio el equipo local se fue adelantando a base de remates de larga distancia, con un intento de Sandez a los 25’ y dos minutos después repitió la fórmula Malcorra, confirmando que el equipo que dirige técnicamente Ángel Russo estaba mejor en el encuentro. Peñarol tuvo en la cabeza de Ramírez su primer y única jugada neta de gol de la primera parte a los 31’, tras un tiro de esquina.

Y cuando se moría el primer tiempo, luego de un tiro de esquina que Mallo conectó de cabeza estrellando su remate en el horizontal, en el rebote Quintana ensayó una pirueta en el aire empujando la pelota a la red, y de esta forma puso la ventaja ante la mirada de la defensa aurinegra. En el complemento, el conjunto uruguayo adelantó sus líneas en busca de la igualdad, y a través de modificaciones que realizó Diego Aguirre tuvo mas verticalidad y mejor disposición en función de ataque con la presencia de González y Acosta. Silvera tuvo a los 60’ y 73’ dos situaciones manifiestas de gol en las cuales no estuvo certero en la definición y Peñarol no pudo llegar al empate, aunque hizo algunos méritos para encontrarlo.