Peñarol continúa en la cima del Apertura

Se cerró en la víspera la séptima fecha del Apertura de Primera División y con la victoria de Peñarol 2 a 1 ante Deportivo Maldonado el equipo aurinegro continúa liderando las posiciones en solitario.
El entrenador Diego Aguirre presentó una oncena con varias modificaciones debido a lesiones y a que debe cuidar futbolistas para las próximas dos semanas en la que el elenco carbonero deberá enfrentar triple competencia, dado que disputará la octava fecha del Apertura, recibirá a Caracas el miércoles por Copa Libertadores y el miércoles 17 jugará la semifinal de Copa AUF Uruguay ante Montevideo City Torque. Ayer en el Domingo Burgueño Miguel de Maldonado el “Depor” se adelantó a los 11’ con gol de Pablo González tras un mal despeje de la defensa de Peñarol y así se fueron al descanso con el local en ventaja y gestos de preocupación en la visita. En el complemento llegaron las variantes en el aurinegro y con el ingreso de habituales titulares Peñarol logró dar vuelta el resultado adverso. Maximiliano Silveira puso la igualdad y Eduardo Darias, exdefensor del equipo local, marcó el segundo para la victoria del aurinegro que le permitió recuperar la cima de las posiciones.

Clásico para Cerro

La jornada dominical la abrió el triunfo clásico de Cerro 3 a 0 sobre Rampla en el Tróccoli. El equipo cerrense marcó el ritmo y con gran contundencia en los pies de Ignacio Pereira, Mathías Abero y Joshuan Berríos, con goles a los 5’ 15’ y 17’ de la primera parte sumó de a tres ante el rival de todas las horas.

Ganó Liverpool

Más tarde en el Parque Capurro Liverpool se reencontró con la victoria en su visita a Fénix, por 3 a 1. Los dirigidos por Vigneri abrieron el marcador con gol de Acuña y Nicola puso el empate para Liverpool. En la segunda parte con goles de Luciano Rodríguez y el segundo de Nicola los dirigidos técnicamente por Alfaro sumaron su primera victoria en la temporada.
Tras el final de la fecha así están las posiciones: Peñarol 19, Progreso 17, Boston River 15, Nacional 14, Defensor y River Plate 11, Racing, Cerro Largo y Danubio 8, Liverpool y Deportivo Maldonado 7, Cerro 6, Wanderers 5, Miramar Misiones y Rampla 4, Fénix 3.