Peñarol dio pelea hasta el final pero no le alcanzó

Peñarol cayó 3 a 2 frente a Atlético Mineiro por la tercera fecha del grupo G de la Copa Libertadores, en el cotejo que se disputó en la víspera en el estadio Arena MRV de Belo Horizonte.
En la antesala del encuentro era el equipo local quien partía con las mejores expectativas de llevarse un resultado positivo, debido a su condición de local y al poderío de su plantel. Y justamente fue Atlético Mineiro quien impuso el ritmo en el inicio y a los 15’ llegó la apertura del marcador, luego de una definición precisa de Scarpa; dos minutos después Peñarol generó su primera situación de peligro en el arco rival, con un intento de cabeza de Silvera que se fue desviado. A los 26’ y tras una falla enorme en salida de García, Paulinho aprovechó el error y marcó el 2 a 0 para los dirigidos por el argentino Diego Milito; el aurinegro pudo llegar al descuento con un tiro libre de Fernández pero contuvo bien el guardameta Everson, cerrando así la primera parte. En el complemento todo inició igual con Atlético Mineiro como protagonista y a los 12’ se repitió la fórmula y Scarpa marcó el 3 a 0: todo parecía indicar que la noche terminaba con una goleada en perjuicio del equipo uruguayo. El entrenador Diego Aguirre realizó modificaciones para buscar una reacción y las mismas le dieron resultado inmediato, ya que a los 60’ llego el descuento tras cabezazo de Maximiliano Olivera. Con una mejor disposición en cancha y con otra actitud, Peñarol encontró el segundo gol tras una buena combinación por izquierda que empujo a la red el goleador Silvera. Dos minutos después pudo llegar al empate tras un potente disparo de tiro libre de Ramírez que dio en el vertical izquierdo; el local tuvo muchas dificultades en los minutos finales. A los 82’ Fernández intentó de media distancia pero impidió Everson, asegurando el 3 a 2 final. El aurinegro levantó su rendimiento y dio batalla hasta el final, pero no pudo sumar en Brasil.

ATLÉTICO MINEIRO 3 – PEÑAROL 2

Escenario: Estadio Arena MRV.
Árbitros: Andrés Rojas, Alexander Guzmán y Jhon Gallego (Colombia).
Atlético Mineiro: Everson, Renzo Saravia (62’ Mariano), Rodrigo Saravia, Jemerson, G. Arana, Otávio, A.Franco, G. Scarpa (88’ I. Rabello), Paulinho (93’ Cadu), M. Zaracho (62’ I. Gomes) y Hulk. DT: Gabriel Milito
Peñarol: G. de Amores, P. Milans (56’ B. Castillo), J. Méndez, G. Rodríguez, M. Olivera, L. Sequeira (56’ G. Ramírez), E. Darias (88’ L. Coelho), D. García, L. Hernández (56’ D. Sosa, L. Fernández y M. Silvera. DT: Diego Aguirre
Goles: 15’ G. Sacrpa, 26’ Paulinho, 57’ G. Scarpa, 60’ M. Olivera, 68’ M. Silvera.