Estudiantil venció como local a Sportivo Barracas

Estudiantil le ganó al mejor equipo OFI de la Copa AUF Uruguay 2023.

Por la serie C de la Copa Nacional de Clubes en su divisional A, Estudiantil fue local ante Sportivo Barracas de Dolores, equipo al que derrotó por 1 a 0 para arrancar la copa con tres puntos.

El estudioso no podía pedir un mejor comienzo, pues a los 13’ en una incursión por izquierda, Cuadro aprovechó que la pelota le quedó picando en el área para rematar cruzado y convertir el tanto de apertura. El conjunto de Dolores, que llegó a nuestra ciudad con el claro objetivo de no volver con las manos vacías, respondió de inmediato luego de sacar del medio, en una ocasión en la que Brum estuvo atento.

El primer tiempo transcurrió con el local administrando su ventaja pero sin un camino claro para aumentarla, y con la visita intentando generar juego, aunque sin la claridad suficiente; también es menester aclarar que el estado del campo de juego no dejaba más alternativas que jugar por elevación o buscar la segunda pelota y el equipo visitante está más habituado a otra cosa. Noy estuvo cerca de empatar a los 33’ y cinco minutos después, Cosatti filtró un pase a Cabral, quien obligó a Brum a mandar la pelota al córner.

En el segundo tiempo la tónica se mantuvo y el cerealero salió en busca de un empate que estuvo cerca en los primeros minutos, cuando llegó dos veces mediante avances por el sector derecho; la defensa de Estudiantil tuvo una buena tarde en líneas generales y colaboró con Brum para mantener el arco sanducero en cero.
Con el correr de los minutos y el rival arriesgando cada vez más, Estudiantil empezó a encontrar espacios para jugar de contragolpe: fue en esos momentos cuando pudo llegar el segundo gol. A los 21’ Moreira quedó frente a frente con Sosa, quien contuvo su remate; minutos después sería el propio Moreira el que intentaría de lejos sin éxito. En los descuentos y ya sin Brum, que se fue lesionado, Soria quedó mano a mano con Sosa pero no pudo definir bien. Triunfo importante del estudioso ante un rival de fuste y defendiendo la localía. M.R.