Nacional y River Plate jugaron un partidazo: empataron 2 a 2

En una gran noche de Copa Libertadores, reminiscente de las viejas luchas entre uruguayos y argentinos, Nacional y River Plate se enfrentaron en el Gran Parque Central por la 4ª fecha del grupo H; el empate a 2 goles dejó las posiciones del grupo tal cual estaban, por lo que Nacional se mantiene en zona de clasificación.
El partido arrancó mal para Nacional, que a los 8’ recibió un baldazo de agua fría cuando Borja, en una gran maniobra individual marcó un golazo para poner el 1 a 0; el dueño de casa marcaba mal y el planteo del entrenador no ayudaba, pues sólo jugaba un hombre de marca (Sanabria) en el mediocampo. Además, más de un jugador tricolor se mostró “pasado de rosca” en esos primeros minutos y Daronco no dudó en empezar a mostrar tarjetas; por si fuera poco y en un error insólito, River Plate convirtió el segundo gol en un contragolpe a la salida de un córner, en una jugada casi infantil del local. Colidio en media hora de juego dejaba las cosas 2 a 0 y el tercero pudo llegar minutos después de forma casi calcada.

Pero todo cambió en el segundo tiempo: Recoba hizo los cambios necesarios y también hubo un cambio de actitud. Nacional se adelantó y fue a buscar el gol que lo pusiera en partido, y lo consiguió a los 77’ con un remate de penal de Carneiro; el descuento motivó aún más a un equipo que ya venía envalentonado y dos minutos después el propio Carneiro lo empató de cabeza.

El tercero pudo llegar en los minutos posteriores, pero faltó puntería. Nacional salvó el punto en casa y sigue en carrera.

NACIONAL 2 RIVER PLATE 2

Escenario: Gran Parque Central. Árbitros: Anderson Daronco, Danilo Manis y Bruno Bosrchilia (Brasil).
Nacional: L. Mejía, L. Lozano, F. Romero, M. Antoni (46’ D. Polenta), G. Báez, L. Sanabria (69’ C.
Oliva), M. Pereyra (69’ D. Zabala), A. Galeano, J. Recoba (46’ R. Bentancourt), G. González (72’
F. Santander), G. Carneiro. DT: Álvaro Recoba
River Plate: F. Armani, M. Herrera (72’ A. Sant’Anna), L. González Pírez, P. Díaz, E. Díaz, R.
Villagra, R. Aliendro, I. Fernández (64’ S. Boselli), C. Echeverri (72’ E. Barco), F. Colidio (72’ P.
Solari), M. Borja. DT: Martín Demichelis.
Goles: 8’ M. Borja, 30’ F. Colidio, 77’ G. Carneiro (p), 79’ G. Carneiro.

Hicieron tablas

En el otro duelo correspondiente al grupo del tricolor Deportivo Tachira y Libertad igualaron 1 a 1. Tras el final de la fecha para el grupo así quedaron las posiciones: River Plate 10, Nacional 7, Libertad 4, Deportivo Táchira 1.