Peñarol mantuvo el invicto; Nacional ganó y acortó distancias

Ayer comenzó la undécima fecha del Torneo Apertura del fútbol profesional, que dio inicio con tres encuentros, tendiendo a los grandes cumpliendo con la fecha debido a la participación en Copa Libertadores el próximo martes.
A primera hora en el Estadio Jardines del Hipódromo, Danubio igualó 1 a 1 frente a Rampla. Los goles llegaron en la segunda mitad, a los 61’ Almeida adelantó al picapiedra y el empate final lo marcó a los 84’ el experimentado Fernández de tiro penal.
Por la tarde Liverpool y Peñarol empataron 2 a 2 en el Estadio Belvedere, en un atractivo encuentro que contó con muchas emociones para ambos equipos.
Fue el aurinegro que a los 8’ abrió el marcador a través de su goleador, el argentino Sequeira, tras una golazo de media distancia. Dos minutos después, mediante remate de Amaro Liverpool puso el empate parcial. El conjunto negriazul aprovechó sus mejores minutos en el juego, y se puso en ventaja a los 16’ luego de una ajustado disparo contra el vertical de Pierre Rosso, cerrando así la primera etapa. En el complemento fue algo más Peñarol, que salió adelantado en el campo y con mejores intenciones, buscando el empate que llegaría en el final, a los 89’, tras definición dentro del área de Silvera. Los dirigidos por Diego Aguirre salvaron en los minutos finales su condición de invicto y mantendrá la primera ubicación en la tabla en soledad durante la totalidad de la fecha.
Cerrando la etapa Nacional aprovechó la oportunidad para acortar distancias en la tabla y venció 4 a 2 a Racing en el Gran Parque Central, y de esa manera consiguió su quinto triunfo al hilo y se puso a cuatro puntos de la cima.
El conjunto tricolor salió decidido a buscar la ventaja y lo consiguió rápidamente a los 8’ por intermedio de Galeano, pero dos minutos después Racing puso el empate con tanto de su figura Tomás Verón Lupi. A los 43’ Bentancourt convirtió para el tricolor que se fue al descanso ganando. Ya en el complemento el conjunto que dirige técnicamente Álvaro Recoba fue superior a su rival y pudo reflejarlo en la red, ya que a los 78’ aumentó la ventaja Izquierdo. La academia descontó a falta de cuatro minutos para ponerle incertidumbre al final, pero a los 90’ Santander marcó el 4 a 2 definitivo.

El gaucho por la victoria

La 11ª fecha continúa hoy con dos encuentros, desde las 10 Boston River recibirá a Miramar Misiones en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, y luedo desde las 15 el equipo revelación Progreso intentará sumar de a tres en su visita a Wanderers en el Parque Viera, para escalar al segundo lugar, quedar a dos puntos de la cima y aprovechar el traspié de Peñarol.