Peñarol venció a Caracas y es segundo en su grupo

Peñarol venció 1 a 0 a Caracas como visitante en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, por la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, en el encuentro que se llevó a cabo en la pasada jornada.

El conjunto aurinegro debía lograr una victoria para mantenerse cerca de las primeras ubicaciones en el grupo, pensando en la clasificación a octavos de final, y fue justamente el elenco compatriota que impuso condiciones en los primeros veinte minutos del encuentro, teniendo el control del balón y jugando en campo rival, aunque sin generar demasiado peligro en el arco de Caracas.

A los 25’ Fernández efectuó un tiro de esquina que aprovechó Rodriguez y mandó a la red con golpe de cabeza. Peñarol aprovechó su primera jugada neta de gol y se puso arriba en el marcador 1 a 0.

El elenco local salio tímidamente en búsqueda de una reacción que le permitiera encontrar la igualdad y a los 34’ pudo llegar tras un cabezazo de Tamayo pero contuvo bien De Amores, para irse al descanso en ventaja.

En la segunda mitad el conjunto venezolano se adelantó en el campo y se hizo dueño de la pelota para intentar el empate y a los 55’ Ortega probó con un remate de media distancia. De Amores contuvo un cabezazo Quijada a los 84’ cerrando el arco aurinegro y abrochando el 1 a 0 final.
Peñarol consiguió un importante triunfo que lo sube a la segunda posición en el Grupo G, y definirá su clasificación en las dos fechas restantes como local en el Campeón Del Siglo.

CARACAS 0 PEÑAROL 1

Escenario: Estadio Olímpico de la Universidad Central. Árbitros: Mario Díaz, Eduardo Cardozo y Roberto Cañete (Paraguay).
Caracas:F. Benítez, B. Rodríguez (72’ R. Quijada), L. Casiani, B. Tamayo, R. Rivas (81’ R. Figueroa), F. La Mantía (81’ A. Rivas), B. Ortega, B. Edet, E.
Pernía (65’ E. Moreno), D. Pérez, M. Sulbarán ( 65’ L. Reinoso). DT:Henry Meléndez.

Peñarol: G. De Amores, P. Milans (76’ B. Castillo), J. Méndez (87’ L. Coelho), G. Rodríguez, M. Olivera, D. García, G. Ramírez (57’ I. Sosa), L. Sequeira, L. Fernández (76’ Á. González), D. Sosa (57’ L. Hernández), M. Silvera. DT: Diego Aguirre

Gol: 26’ G. Rodríguez.

Victoria de Mineiros

En el otro duelo correspondiente al grupo G fue victoria de Atlético Mineiro 1 a 0 con gol de Paulinho a Rosario Central de visita. Con estos resultados, así están las posiciones: Atlético Mineiro 12, Peñarol 6, Rosario Central 4, Caracas 1.