Al igual que en el Apertura, Torque le ganó a Peñarol y lo bajó de la anual

Y lo volvió a hacer: al igual que en el Apertura, Torque derrotó a Peñarol por la 5ª fecha del Torneo Intermedio, y bajó a los carboneros del liderazgo de la tabla anual. Álvaro Brun de penal marcó la apertura para los celestes (11’), Cristhian Palacios (20’) empató, y si bien la visita se puso al frente nuevamente en el tanteador (Valentín Castellanos, 37’), el carbonero marcó la igualdad con un golazo de Lucas Hernández (39’, de penal) para ir al descanso.
Peñarol daría un paso adelante en el complemento, cuando Palacios apareció otra vez en la red rival (58’). Franco Martínez se fue expulsado a los 80’ en el aurinegro, y a los 87’ vio la roja Formiliano. Como contrapartida, a los 90’ Álvaro Brun empató el partido, y cuando transcurrían cuatro minutos de los descuentos, Agustín González (que se iría expulsado a causa de su festejo) decretó la increíble victoria de Torque sobre Peñarol.
Por la misma serie, Progreso empató 1 a 1 ante Atenas en el Paladino. El local anotó por intermedio de Ignacio Lemmo (55’), pero cinco minutos más tarde Jordan Mosquera empató para el fernandino.
Por la Serie A, en tanto, Liverpool venció de local 3 a 1 a Fénix, con goles de Hernán Figueredo (29’), Diego Guastavino (31’) y Cristian Souza (84’), descontando Mathías Acuña (54’) para el equipo de JR Carasco. Y Cerro sigue de racha, ya que ayer venció 2 a 1 a Wanderers en el Tróccoli, lo que le permitió alcanzar con 11 puntos a Nacional en lo alto de las posiciones del grupo.
Manuel Castro (33’) abrió la cuenta para el bohemio, pero Nicolás González (74’ y 75’) dio vuelta las cosas. Sobre el final del partido fue expulsado el golero bohemio, por lo que el zaguero Macaluso se calzó los guantes.
Así están
Serie A: Nacional 11, Cerro 11, Racing 9, Danubio 7, Rampla 6, Wanderers 6, Liverpool 5, Fénix 1. Serie B: Peñarol 9, River Plate 8, Torque 7, Defensor 6, Progreso 5, Atenas 4, Boston River 3.
Anual: Nacional 49, Peñarol 46,500, Danubio 37, Defensor 37, Cerro36, River Plate 34,333, Liverpool 32, Progreso 28,833, Wanderers 24, Boston River 22,500, Fénix 21, Racing 21, Atenas 20,666, Torque 18,166.