Superturismo: Fernando Etchegorry ganó en El Pinar

Fernando Etchegorry se impuso en la categoría Superturismo en el marco de la primera fecha del certamen Nacional de Automovilismo en Pista que organiza AUVO, que tuvo por escenario el Autódromo “Víctor Borrast Fabini” de El Pinar.
El ganador largó en punta y se mantuvo en la primera posición a lo largo de toda la competencia, pese a que por momentos Frederik Balbi como Horacio García lo exigieron poniendo a prueba la capacidad de Etchegorry, quien contó con un auto de buen rendimiento como lo fue el Toyota Etios.
El sanducero José Luis Peirén largó en la novena posición y al cerrarse la primera vuelta había avanzado a la octava. Después fue perdiendo terreno y culminó en el 13º lugar, clasificándose cuarto en la Copa Challenger, denominación que sustituye a lo que se denominaba Pilotos Particulares.
Peirén se mostró desilusionado respecto a la performance cumplida y al mismo rendimiento del auto, señalando que cuando venía haciendo buena carrera, fue tocado por dos veces. Eso causó problemas, porque hubo algún daño y de allí para adelante solo pudo conseguir llegar, “pero sin poder andar como era mi aspiración de hacerlo”. Agregó que “esta semana voy a tomar una decisión sobre si corro o no la segunda fecha”.
Volviendo a la carrera, Etchegorry fue manteniendo la vanguardia incluso sacando algunos metros más de ventaja, manejándose ahora con una luz que le permitía desplazarse más tranquilo. Atrás venían luchando Balbi, García, Lafont, Rama, Mattos, pero no hubo cambios y Etchegorry cruzó victorioso la meta.
Clasificación: 1º Fernando Etchegorry (Toyota Etios), 2º Fredreik Balbi (Citroen DS3), 3º Horacio García (Mini), 4º Fernando Rama (Peugeot 208), 5º André Lafont (Ford).
Superescarabajos: 1º Matías Saporitti, 2º Ignacio Massat, 3º Ignacio Vero. 4º Nicolás Perazza, 5º Nicolás Alfonso.

URUGUAYOS EN ARGENTINA

El piloto uruguayo Marcos Landa con Torino fue cuarto en la prueba de TC Mouras. La carrera la ganó Daniel Nefa, escoltado por Hernán Palazzo. Por su parte, en TC Pista el uruguayo Eddy Mion con Ford fue 13º en la competencia ganada por Juan Maceiras.
Finalmente también en Argentina, el uruguayo Nahuel Barba fue 17º y 13º en las competencia de Fórmula 4 Nueva Generación.