Liverpool ganó el Intermedio en los penales

Bryan Olivera festeja su golazo para Liverpool.

Liverpool se coronó campeón ayer del Torneo Intermedio al imponerse 5-4 a River Plate en los penales luego de igualar 2-2 en los 120 minutos de juego. Con esto, el negriazul obtuvo la clasificación a la Copa Sudamericana y a la próxima Supercopa uruguaya.
El comienzo del encuentro, disputado en el Estadio Luis Franzini, fue parejo pero pasados los 15 minutos Liverpool comenzó a tomar el dominio. En una gran jugada por la derecha de Federico Martínez, finalizó con un pase al medio para Juan Ignacio Ramírez que, con un disparo de pierna derecha, anotó el primer tanto del partido.
Con el paso de los minutos e impulsado por un cambio ofensivo, el darsenero se volcó en busca del empate y lo encontró a los 69 minutos con un golazo de Joaquín Piquerez, quien anotó con un potente disparo. Luego de la igualdad, hubo pocas jugadas de ataque y el encuentro finalizó 1-1, por lo que se debió jugar tiempo suplementario.
Allí, Liverpool tomó ventaja a los 98 minutos con un remate impresionante de Bryan Olivera que ingresó en el ángulo. Sin embargo, el negriazul no pudo mantener la ventaja y River Plate igualó a los 110 gracias a una aparición en ataque del defensor Gonzalo Viera.
El 2-2 final llevó el encuentro a los penales donde la efectividad de los ejecutantes de Liverpool y una atajada del arquero argentino Oscar Ustari le dieron la copa a Liverpool, el primer título oficial de esta institución.
LIVERPOOL 2 (5) RIVER PLATE 2 (4)
Escenario: Estadio Luis Franzini. Árbitros: Aníbal Matonte, Nicolás Tarán y Santiago Fernández.
Liverpool: Oscar Ustari, Jean Rosso (88′ Bryan Olivera), Martín González, Sebastián Cáceres, Camilo Cándido, Nicolás Acevedo, Agustín Ocampo (77′ Pablo Caballero), Hernán Figueredo, Federico Martínez, Mathías Acuña (77′ Leonardo Pais) y Juan Ignacio Ramírez. DT: Paulo Pezzolano.
River Plate: Gastón Olveira, Gonzalo Viera, Agustín Ale (70′ Claudio Herrera), Joaquín Fernández, Nicolás Rodríguez, Maximiliano Calzada, Sebastián Píriz, Joaquín Piquerez, Diego Vicente (63′ Matías Alonso), Luis Urruti (90′ Adrián Leites) y Matías Arezo. DT: Jorge Fossati.
Goles: 20′ Juan Ignacio Ramírez (L), 69′ Joaquín Piquerez (RP), 98′ Bryan Olivera (L), 110′ Gonzalo Viera (RP).
Penales: 1-0: Bryan Olivera. 1-1: Matías Alonso. 2-1: Federico Martínez. 2-2: Nicolás Rodríguez. 2-2: Juan Ignacio Ramírez (falló). 2-3: Adrián Leites. 3-3: Camilo Cándido. 3-3: Joaquín Fernández (falló). 4-3: Nicolás Acevedo. 4-4: Joaquín Piquerez. 5-4: Pablo Caballero. 5-4: Sebastián Píriz (atajó Ustari).