Sierra se llevó el triatlón a Fray Bentos

Santiago Sierra, de Fray Bentos, dejó la bicicleta y comenzará a sellar su triunfo en el tramo de pedestrismo.

Fueron 45 los deportistas que se sumaron a la prueba de triatlón que llevó adelante en la tarde de la víspera el Club Remeros Paysandú, lo que dejó total conformidad entre los organizadores.
El fraybentino Santiago Sierra fue el gran ganador de la jornada, teniendo en cuenta que ganó de punta a punta la prueba principal, disputada sobre 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo. Fueron 18 los competidores en esta prueba, por lo que la etapa de natación, que se disputó en la piscina del Club Remeros, se disputó en dos series.
Sierra ganó con comodidad. Salió primero del agua con una ventaja interesante, y luego marcó el ritmo con tranquilidad a lo largo del circuito establecido para la etapa de ciclismo, que se extendió hasta el arroyo La Curtiembre, girando en el recorrido en dos ocasiones.
Tras dejar la bicicleta, el fraybentino salió decidido a sellar el triunfo a su favor y confirmó el favoritismo que mostró tras la etapa de piscina: corrió dos vueltas al circuito planteado desde el club del rombo blanco al obelisco.
Con un tiempo de 1:10:49 finalmente logró quedarse con la victoria, mientras los deportistas que formaron parte de esta prueba y de la de media distancia, es decir de 350 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de pedestrismo, continuaban en pleno esfuerzo.