Peñarol ganó y pasó a liderar todo

Pellistri fue la figura de Peñarol y de la cancha.

Peñarol superó la prueba. Venció por 2-1 a Fénix anoche en el Campeón del Siglo, luego de empezar perdiendo, y pasó a comandar el Clausura y la anual a falta de dos fechas para el final del campeonato. El albiovioleta abrió el marcador a los 22 minutos, por intermedio de Roberto Fernández; Lucas Viatri empató de penal cuando moría el primer tiempo y a falta de cinco para los 90, el español Xisco colocó el tanto de la victoria. Alex Silva vio la roja en Fénix.
VENCIÓ PLAZA
En el resto de la etapa, Boston River venció por 1-0 a Racing en su visita al Parque Roberto y ganó aire pensando en salvarse del descenso. El único tanto del encuentro lo marcó Diego Coelho. Fueron expulsados Matías Mirabaje y Agustín Oliveros en el perdedor.
Plaza logró un gran triunfo en el Estadio Belvedere, al derrotar a Liverpool por 1-0 con gol de Federico Pérez. El equipo coloniense igualó a Nacional en el puntaje del Clausura. A su vez, Juventud batió por 4-2 a Cerro en el Estadio Artigas de Las Piedras, y Rampla y River Plate igualaron 2-2 en el Estadio Olímpico.
ASÍ ESTÁN
Torneo Clausura: Peñarol 30, Progreso 29, Nacional 28, Plaza 28, Cerro Largo 23, Defensor 20, Wanderers 18, Liverpool 18, Boston River 18, River Plate 16, Racing 12, Cerro 12, Juventud 11, Danubio 10, Fénix 8, Rampla 7. Tabla anual: Peñarol 70, Nacional 69, Cerro Largo 66, Progreso 61, Liverpool 56, Plaza 55, Fénix 45, Wanderers 45, Defensor 45, Boston River 45, River Plate 45, Danubio 38, Racing 34, Juventud 32, Rampla 32, Cerro 31.
Próxima fecha: Progreso-Peñarol; Plaza-Wanderers; River Plate-Juventud; Danubio-Racing; Cerro Largo-Boston River; Cerro-Liverpool; Fénix-Defensor; Nacional-Rampla.