Athletico Paranaense será el rival de Peñarol en semifinales

El Athletico Paranaense, de Curitiba, será el rival de Peñarol en la semifinales de la Copa Sudamericana, así quedó determinado tras la victoria conseguida anoche por 4 a 2 frente a Liga de Quito en el Arena da Baixada. El acumulado de la serie fue de 4 a 3.

Liga salió dispuesto a defender con la pelota la mínima diferencia conseguida en el partido de ida, en Ecuador, y en el comienzo le salió bien, porque en apenas 10 minutos ya se había duplicado esa distancia, por intermedio de Luis Amarilla.

Pero lejos de sentirse tocados por el resultado adverso, para los brasileños el gol ofició como un despertador y apareció la figura de Christian, que a los 26’ y 29’ perforó la resistencia visitante, para poner arriba en el partido a Paranaense, 2 a 1. Y cuando parecía que el locatario pasaría por encima a Liga, sería el equipo ecuatoriano –dirigido por el argentino Marini, ex Montevideo City Torque– el que lograría la igualdad parcial 2 a 2, por intermedio de Johan Julio.

En el complemento sí, Paranaense se apoderó del trámite y conseguiría a los 61’ el 3 a 2 por Guilherme Bissoli, que marcaría nuevamente, esta vez de penal, a instancias del VAR, el 4 a 2 definitivo que le dio la clasificación.

La semifinal entre Paranaense y Peñarol tendrá su partido de ida el miércoles 22 de setiembre en el Campeón del Siglo, la vuelta será el miércoles 29, en el Arena da Baixada de Brasil.