Progreso le ganó a Deportivo Guaviyú con un penal

Guaviyú cayó en su visita a Progreso por 1 a 0.

Por la segunda fecha del torneo de la Primera División, en el Parque Estudiantil Progreso derrotó a Deportivo Guaviyú 1 a 0. Ambos venían golpeados del debut con derrota y por goleada ante 18 de Julio y Bella Vista, respectivamente.

Primer tiempo con mejor dominio de Progreso más adelantado en cancha e intentando jugar por las bandas.
Sin embargo la primera situación clara de gol la tuvo el equipo de Quebracho en los pies de G. Anchorena que en velocidad encaró, pero en gran atajada Esponda evitó la caída de su arco. Ataque de Progreso y mano en el área de P. Anchorena, penal para el Azulgrana que I. Schneider cambió por gol con buen remate al palo derecho para el 1 a 0.
Un primer tiempo que fue enredado y con pocas situaciones de gol. En el segundo tiempo llegaron las variantes y aparecieron algunas oportunidades pero sin mucha profundidad.

Buen partido del ingresado Sarachi, que con velocidad complicó a la defensa de Guaviyú. Ignacio Schneider fue el que más intentó en el ataque pero por momentos le faltó la llegada de los volantes.

Los dos buscaron llegar a gol pero por momentos equivocaron los procedimientos. Algunos reclamos hacia el árbitro del partido por alguna jugada dudosa. Así se fue el encuentro que mostró poco pero en definitiva el que celebró fue Progreso que se quedó con el triunfo por mínima.