Quebracho Deportivo venció a Colón BBC

Quebracho Deportivo se quedó con el partido frente a Colón BBC por 79 a 70 por el Torneo de Honor de Primera División.
El inicio del encuentro se encontró con un Colón metido en el partido, con muy buenos porcentajes de acierto que desconcertaron a un Quebracho que no logró entender el juego e intentó exclusivamente desde lo individual. Colón dominó desde la defensa, con buena producción ofensiva de Macchi y Tissierre. A falta de 4 minutos para finalizar el cuarto, Quebracho destrabó la ofensiva y se puso en racha para terminar un punto arriba.
El segundo período comenzó enrarecido, a los 2 minutos fue expulsado Banquerque, Macchi se cargó con 3 tempranas faltas y López acusó un tirón en lumbares, lo que suponía un mal presagio para Colón. Quebracho se fue arriba por 8 puntos y Colón no encontraba los caminos al gol. Tissiere asumió responsabilidades y logró contener la racha negativa, recuperándose y llevando a Colón a terminar el primer tiempo por 1 punto arriba.
Pero Colón entró al segundo tiempo desenfocado, sin circuitos claros de ataques y solo apostando a impulsos individuales. Esto facilitó la labor de Quebracho, que comenzó a tomar las riendas del partido y estiró la distancia a una máxima de 11 puntos.
Con rebeldía Colón intentó reaccionar, pero se encontró con un equipo de Quebracho al que el aro se le hacía enorme, que repelió toda posibilidad de acortar distancias, con Suárez de muy buenos porcentajes desde tercera dimensión. Es para resaltar el juego que hizo Tissierre, que en todo momento intentó mantener su equipo en partido. A pesar de esto, en el segundo tiempo Quebracho fue más que el Colonense y se llevó una victoria merecida.
Esta noche finaliza la octava fecha del torneo con un clásico imperdible: Pelotaris se enfrentará a Allavena en el 8 de Junio a partir de las 21 horas.