Inglaterra y Estados Unidos sacaron pasaje

Inglaterra, que goleó a Gales por 3 a 0, y Estados Unidos que se impuso por 1 a 0 en la tercera y última fecha del Grupo B del Mundial de Qatar 2022, clasificaron a los octavos de final.
Los ingleses dominaron ante Gales, y en apenas dos minutos durante el complemento, marcaron dos goles que le permitieron seguir dominando con más tranquilidad. Después llegaría el tercero y sobre el final Inglaterra se perdió el cuarto.
Estados Unidos, en tanto, necesitaba de la victoria frente a Irán y la consiguió. Fue un 1 a 0 que llegó por parte de Pulisic, tras un gran cambio de frente de McKennie y el pase de cabeza de Dest.
Los estadounidenses dominaron con claridad, pero a medida que transcurrió el partido el trámite cambió de tónica dado que Irán, que solo necesitaba un empate para clasificar, tuvo la pelota pero no pudo lastimar ante un rival que se dedicó a cuidar la victoria.
Inglaterra cerró el Grupo B con 7 puntos, Estados Unidos con 5, Irán 3 y Gales 1.