Estudiantil ganó y quedó a un paso de la clasificación

Estudiantil logró una victoria importantísima de local y visitará Salto en busca de clasificación.

Estudiantil derrotó 2 a 0 a Arsenal de Salto en el Parque Estudiantil en el partido de ida de la segunda fase de la Divisional B de la Copa Nacional de Clubes OFI y está a un empate de la clasificación.

Los primeros 30’ de partido fueron de estudio. Ambos hicieron circular el balón buscando los espacios para adelantarse y llegar con peligro sobre el área rival, pero aunque lo lograban no eran claros en el momento de la definición. Mas allá de que las defensas tuvieron mucho trabajo ninguna incidencia fue lo suficientemente clara sobre el arco de Brun o Samit.
Ambos con muchas ganas intentaron, pero poco ocurrió y se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el complemento la situación cambió. Estudiantil comenzó a volcarse en ataque y con el pasar de los minutos tomó el dominio de las acciones, con un Schneider incontrolable para el equipo salteño.
La primera oportunidad del estudioso llego a los 21’ cuando tras recibir el balón, Schneider habilitó a Falcón que remató solo ante Samit pero el balón se fue afuera.
Dos minutos después tras un tiro libre impecable de Schneider, Beninca cabeceó de manera perfecta y puso el 1 a 0 para Estudiantil. De ahí en más, con el marcador a favor el estudioso tuvo el control del balón y el juego, mientras que el rival buscaba la igualdad sin lograrlo.

A los 40’ nuevamente Schneider, habilitó de gran forma a Menéndez que ganó en velocidad, ingresó al área y definió ante Samit, para inflar las redes y poner el 2 a 0 definitivo.
Estudiantil consiguió una importante diferencia que lo dejó a un empate de clasificar a la próxima fase.
Estudiantil 2 Arsenal 0

Escenario: Parque Estudiantil. Árbitros: Claudio Soba, Nehemias Martínez y Luis Márquez (Colonia).
Estudiantil: V. Brun, M. Lapuriz (Pt. 45’ G. Cortez), R. Padilla, E. Prino, N. Pérez, C. Pereira (St. 17’ J. Lima), D. Beninca, A. Suárez (St. 45’ M. Pereira), G. Menéndez, A. Falcón, I. Schneider (St. 42’ J De Agustini). DT: Sergio Esquibel.
Arsenal: E. Samit, E. Albano, C. Luna, H. Martínez, S. Cruz (St. 24’ E. Ramírez), B. Basualdo, R. Toriani (St. 24’ P. Tabárez), C. Núñez (St. 24’ P. Forti) , E. Maciel (St. 38’ F. Gallo), G. Carballo, J. Vargas. DT: Jorge Noboa.
Goles: St. 23’ D. Beninca, 40’ G. Menéndez.