El más rápido del mundo

El estadounidense Noah Lyles es el nuevo campeón del mundo en los 100 metros llanos, tras consagrarse ayer como ganador de la prueba en el Mundial de atletismo que se lleva adelante en Budapest. Lyles remontó la carrera y se quedó con la prueba madre del atletismo con un tiempo de 9.83 segundos. El final fue espectacular, al punto que el segundo, tercero y cuarto compartieron el tiempo de 9.88 segundos, lo que llegó a definir la historia con photofinish.
Finalmente quedó segundo Letsile Yebogo (Botswana) y tercero el británino Zharnel Hughes. Cuarto resultó el jamaiquino Oblique Sevilla.

Hoy irá la definición de los 100 metros llanos de la rama femenina.
Vale recordar que en la rama masculina el récord es del jamaiquino Usain Bolt con 9.58 y el femenino es de la estadounidense Florence Griffith con 10.49.
En cuanto a uruguayos, Santiago Catrofe batió el récord nacional de los 10.000 metros, con un tiempo de 28:28.49. Catrofe terminó 17º en la prueba que ganó el ugandés Joshua Chettegei.