Pelotaris se quedó con el título en U22

Finalizó el torneo de la categoría U22 del básquetbol sanducero, y la copa “Luis A. ‘Yayo’ Bideberrigain” fue para Pelotaris, que anoche, en un colmado gimnasio Nicolás Viana, derrotó a Wanderers por 72 a 67 para cerrar la serie 2-0.

El local arrancó con furia, decidido a liquidar todo en casa, y a fuerza de triples logró irse arriba en el marcador en el primer cuarto, en donde gracias al parcial de 21 a 12 empezó a cimentar la victoria.
Más allá de la mejora de Wanderers en el segundo cuarto, Pelotaris mantuvo la efectividad en ataque y fue intenso en defensa, incomodando a los más peligrosos del botero.
El segundo tiempo fue igual de parejo y Wanderers llegó a ponerse en ventaja en los minutos finales, pero los vascos no dejaron pasar la chance y con una gran actuación de Basualdo, González y Álvarez, gritó campeón en casa.

Así, Pelotaris se consagró campeón al poner la serie 2-0, pese a haber perdido el primer partido, que terminó ganando en los escritorios. Tras la derrota del primer choque final, los vascos reclamaron por la supuesta inhabilitación de dos jugadores bohemios por no contar con carné de deportista, lo que fue comprobado, por lo que el triunfo pasó de ser del botero para Pelotaris.
Y anoche, el vasco no perdonó y se quedó con un gran partido para festejar, ante su gente, el título de mejor del básquetbol U22, preámbulo de lo que será el inicio de la competencia en Primera.

PELOTARIS 72 WANDERERS 67

Pelotaris: L. Giani 9, J. Basualdo 21, G. González 16, P. Álvarez 15, A. Herou 6 (iniciales); F. Hiriart 5, G. Antúnez, I. Echenique, I. Díaz, J. Acuña, S. Antúnez. DT: José L. Verri.
Wanderers: S. Strupino 22, N. Peralta 13, M. Boschet 6, L. Sabatella 13, B. Cardozo 4 (iniciales); S. Chanes 3, M. Artía 6, E. Torres, D. Palacio, F. De Vilas, C. Solari, A. Anchorena. DT: Sebastián Acosta.