Rotundo compite en el Panamericano U20

La sanducera Manuela Rotundo sale hoy a escena en el Panamericano U20 de atletismo, buscando pelear por un lugar en el podio en lanzamiento de jabalina en la ciudad de Mayagüez, en Puerto Rico.

Rotundo llega de competir en el Sudamericano Absoluto, en el que terminó quinta y significó una buena preparación para este nuevo desafío, el más importante del año para ella.

Cuatro serán sus rivales, y al menos en lo previo es favorita si se tienen en cuenta los registros previos. Rotundo fue bronce en el Mundial U20, oro en el Sudamericano de la categoría, y tiene como mejor registro una marca de 56,24 metros, el récord nacional U20.

Más allá de los inconvenientes en el traslado de Colombia a Puerto Rico, y que esto derivó en no poder entrenar previamente en el escenario de la competencia, Rotundo aspira a poder estar arriba y cosechar una nueva medalla internacional.

Gervasini de plata

Gonzalo Gervasini obtuvo ayer la medalla de plata en el Panamericano, al quedarse con la segunda posición de la prueba de los 1.500 metros.
Con pista mojada por la lluvia el uruguayo hizo un tiempo de 3:51.79, y llegó detrás del canadiense Riley Flemington, quien necesitó de 3:50.70 para completar la prueba. El tercer lugar fue para el argentino Uriel Muñoz, con 3:51.91.