Litoral empató en la primera final, y se define en Florida

Empate justo por el trámite y por el esfuerzo hecho por ambos equipos. Así fue la primera final de la Copa Nacional Femenina entre Litoral y Nacional de Florida, que terminó 1 a 1. Ante el impiadoso sol de la tarde sabatina, las decanas cosecharon un empate que deja la serie final abierta de cara a la vuelta que se jugará en Florida.
Ayer Litoral pegó primero, con un gol que realmente vino desde los vestuarios. Transcurrían tan sólo 35 segundos de juego cuando Natalia Arbelo, la siempre peligrosa atacante decana, aprovechó una desatención en la defensa tricolor para quedar frente a frente con Neves y poner el 1 a 0. Las decanas daban un mensaje claro: están defendiendo el título y no va a ser fácil arrebatárselo.
Pero Nacional no se amedrentó y rápidamente el equipo se acomodó en cancha para empezar a demostrar por qué llegó hasta esta instancia. Poco a poco las tricolores se hicieron con el dominio de la pelota, llevando peligro al arco de García durante toda la primera mitad. El empate pudo llegar, pero también Litoral estuvo cerca de aumentar el score cuando Arbelo desperdició un mano a mano.
A poco de comenzada la segunda mitad, llegó el merecido empate para las floridenses. Con un fuerte remate de tiro libre, Alanís venció a García, que no pudo con la potencia del remate; transcurrían 5’ del complemento.
Los 40’ restantes fueron emocionantes y tensos, con Litoral algo mejor, generando por lo menos dos ocasiones claras de gol que pudieron significar la victoria. Llama la atención que se hiciera tan sólo un cambio de cada lado en un partido que desgastó muchísimo a ambos equipos.
LITORAL 1
NACIONAL (FLORIDA) 1
Escenario: Parque Agustín Rivabén. Árbitros: Valentina Pereyra, Alejandra Forlán e Isabel Godoy (Nueva Helvecia, Flores y Dolores).
Litoral:M. García, L. Yubar, K. Gómez, C. Mena, A. Molina, A. González, F. Coria, C. Carrocio, M. Mujica (St. 31’ D. Martínez), N. Arbelo, S. Ferraz.
Nacional:M. Neves, A. Larrosa, V. Solla, S. Grela, R. Alanís, N. Ubalde, A. Aguirre, R. Rodríguez (St. 31’ C. Rodríguez), K. Peña, K. Rodríguez, C. Bruschi. DT: Mauricio Mesa.
Goles:Pt. 35’’ N. Arbelo; St. 5’ R. Alanís.