Independiente cedió 2 a 0 ante Litoral

Independiente cayó 2 a 0 ante Litoral en Parque Estudiantil por la 12ª fecha del Clausura de la Primera División sanducera, derrota que complica las aspiraciones del rojo de meterse en el sexteto liguillero.
En los primeros minutos del partido ninguno logró tomar el control del juego ni hacerse del dominio del balón, por lo que el encuentro tuvo un inicio desprolijo y, aunque plagado de intenciones, con poca claridad. A los 18’ tras interesante conexión Pérez quedó mano a mano con De León y definió, pero sin ángulo y la pelota se fue afuera, en la que fue la primera oportunidad clara del partido. A los 25’ la oportunidad fue para Litoral, cuando Morales conectó de cabeza y obligó al guardameta Firpo a despejar el balón con golpe de puño.
Ambos buscaban e intentaban generar juego desde el mediocampo, pero sin ser claros al momento de definir, hasta que a los 45’ Guimaraens peinó un envío al área de Núñez y marcó la apertura del marcador en favor del decano y así se fueron al descanso.
En el complemento Litoral salió volcado en ataque y a los 9’ centro al área de Núñez, Guiyama conectó y Firpo salvó sobre la línea. Y a los 14’ tras tiro de esquina de Duarte, cabezazo impecable de Núñez y fue el 2 a 0 de Litoral. A los 39’ el ingresado Villalba tuvo el descuento para Independiente, pero el remate se fue desviado.
Litoral sumó una importante victoria desde lo anímico pensando en la Liguilla, mientras que Independiente buscará en la última fecha meterse en el sexteto liguillero, pero no depende de sí mismo.