Básquetbol: Pelotaris ganó y quedó a un juego del título

Gran victoria consiguió Pelotaris en la víspera por el segundo partido de la serie final del Torneo de Honor; fue 99 a 79 para los vascos que de ganar el sábado, serán los campeones del básquetbol local. Más allá de que el inicio tuvo algo de paridad (el primer cuarto terminó 23 a 18 a favor de Wanderers), el partido se inclinó rápidamente en favor de Pelotaris, que con un básquetbol impecable en defensa y en ataque se hizo con el control del partido en el segundo cuarto para ya no perder la ventaja.
Lo anímico pesó y mucho; se pudo ver, como pocas veces, a Wanderers aturdido, con constantes errores y reacciones a destiempo en rebotes y pérdidas de balón. El triunfo de Pelotaris se construyó también desde lo mental, pues incluso cuando faltaba mucho para el final se podía ver al botero sin respuesta, con un equipo prácticamente resignado.
A pesar de que se fueron al entretiempo con sólo 4 puntos de diferencia en el marcador (41-37 para el vasco), en el tercer cuarto Pelotaris tuvo una racha de 16 a 2 en los primeros cinco minutos, y encaró los últimos diez con 15 puntos de ventaja.
Victoria inapelable con destacadas actuaciones: Revello (mejor jugador del Torneo de Honor), Burjel, Maidana y Álvarez. En Wanderers, Baker y Belase los mejores.