OBL: Pelotaris no pudo con Racing en duelo muy parejo

Pelotaris cedió en su debut en la OBL ante Racing.

Centro Pelotaris hizo su debut en el Torneo Integración de la Organización de Básquetbol del Litoral, y fue con derrota ante Racing de Mercedes por 85 a 78; el punto pudo quedarse en Paysandú, pero se escapó por poco y ahora se viene el rival más difícil: Remeros campeón de su liga que viene de derrotar implacablemente a Wanderers.

El partido era absolutamente ganable y Pelotaris lo supo desde un principio, por eso el equipo salió a buscar el triunfo de arranque y concretó un primer cuarto muy bueno, imponiendo un parcial de 29 a 22; Cabillón y Álvarez fueron importantes en el ataque de los vascos, que pisaron fuerte ante un equipo mercedario que cuenta con una plantilla profunda, en la que destacan por ejemplo los sanduceros Giano Belase y Luca Macchi.

En el segundo cuarto los mercedarios empezaron a sentirse más cómodos en el partido y anotaron desde todos lados, con Amaral, Alonso e Ibarra como sus hombres más peligrosos; la ventaja iba cambiando de manos en las últimas posesiones del primer tiempo, hasta que sobre el final un triple de Ibarra le dio ventaja de tres a Racing antes del descanso.

En el tercer cuarto Pelotaris volvió a la carga e ilusionó a su gente con el triunfo. Fue un período parejo, pero la solidaridad del vasco en defensa y ataque, con importantes rebotes en defensa de Delgado y Navadián, y puntos clave desde la banca por parte de Tisierre y Pérez, dejaron el score 70 a 69 antes de los últimos diez.
Y allí fue donde el vasco no supo, o no pudo inclinarlo a su favor. Racing demostró ser un equipo más aceitado (y esto es natural porque Pelotaris tuvo que armarse para el torneo) y pudo cerrar el partido con puntos clave de Lima e Ibarra.
Derrota por muy poco para Pelotaris, pero que deja buenas sensaciones y por supuesto, cosas a mejorar. El martes ante Remeros, otra será la historia.