Juan Caorsi es el ganador de la Vuelta Ciclista del Uruguay

El podio con los tres primeros de la Clasificación General.

Finalizó ayer la 79ª Vuelta Ciclista del Uruguay, con la celebración de la última etapa entre Florida y Montevideo. Luego de 11 etapas agotadoras, en las que muchos ciclistas pasaron por percances de salud como la aparición de la bacteria E. Coli en un alto numero de competidores, Juan Caorsi mantuvo el liderazgo que había conseguido el jueves en Carmelo y se consagró como el gran ganador de la Vuelta. El fernandino del Armonía Cycles (equipo de Fray Bentos), se convirtió en el líder de la General luego de protagonizar una fuga rumbo a Carmelo, en donde los fugados llegaron con quince minutos de ventaja sobre el pelotón. Aquella etapa la había ganado Leonel Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo, y Caorsi había terminado séptimo, lo que no le impidió hacerse con la malla dorada para no soltarla más; llamativamente, el ciclista de Maldonado no ganó ni una sola de las once etapas de la Vuelta, pero su regularidad le permitió ser el flamante campeón de esta 79ª edición. En Montevideo, el ganador de la etapa fue el salteño Mariano De Fino, que compitió para el Audax de Flores, equipo que redondeó una gran vuelta: el segundo lugar en el podio fue para Roderyck Asconegui, también del Audax, y tercero terminó Héctor Aguilar del Alas Rojas de Santa Lucía. Leonel Rodríguez del Cerro Largo, quien peleó por la malla dorada hasta el final, quedó fuera del último podio por muy poco.

Rodríguez fue segundo en la General seguido por Pablo Anchieri del Náutico Boca del Cufré, más atrás quedó Martín Castro del Dolores Cycles.
Premiados

Con 103 puntos y cuatro etapas ganadas, Roderyck Asconegui fue el ganador del Premio Regularidad; Matías Presa del Cerro Largo se llevó el Premio Sprinter y Diego Jamen del San Antonio el Premio Cima. El ganador de la General por Equipos fue el Club Náutico Boca del Cufré, con 115:24’08’’.