Ferro se quedó con la Copa de la Divisional B

Ferro festejó un nuevo título de OFI, ahora en la Divisional B.

Ferro Carril de Salto confirmó su favoritismo y finalmente se consagró campeón de la Copa Nacional de Clubes de la Divisional B, título que hasta ahora ostentaba el sanducero Huracán.
Los salteños vencieron ayer como locales a Barrio Olímpico de Minas por 2 a 1, lo que les permitió asegurar un título que hubiera alcanzado con un empate, teniendo en cuenta que había ganado 2 a 0 como visita en el choque de ida.
Igual, el partido no fue fácil para el salteño, que en el complemento pudo marcar la diferencia. Abrió la cuenta por intermedio de Machado, autor de tres de los cuatro goles de su equipo en las finales, pero la tranquilidad duró poco ya que apenas tres minutos más tarde los minuanos alcanzaron, de penal, la igualdad.
Ya en el complemento, Ferro fue más aunque debió sufrir en los primeros minutos una llegada clara de la visita. Después, desperdició tres o cuatro ocasiones para ponerse arriba en el tanteador, lo que logró a los 37′ con gol de Vera, su capitán, de penal.
El título estaba en casa. Faltaba una expulsión en la visita y esperar que transcurrieran los minutos para dar rienda suelta a la alegría de los salteños, que sumaron un nuevo título nacional, ahora de la Divisional B.

FERRO CARRIL (SALTO) 2
BARRIO OLÍMPICO (MINAS) 1

Escenario: Estadio Dickinson de Salto. Árbitros: Sergio Liuzzi, Yosel González e Ileana Damasco (Fray Bentos).
Ferro Carril: Nicolás Panelli, Enzo Albano, Juan Viera, Juan Coelho, Matías Bentin, Junior Rodríguez, Agustín Panza (St. 34′ Alejandro Pintos), Nahuel Machado, Carlos Vera, Jorgeluis Vera (St. 34′ Denis Ferreira) y Guillermo Confalonieri. DT: Ramón Romero.
Barrio Olímpico. Fernando Montes, Ezequiel Capretti (St. 27′ Nahuel Gómez), Agustín Gimeno, Carlos Corbo, Facundo Salvarrey (St. 35′ Santiago Ruiz), César Martínez (St. 27′ Federico Espino), Alexis Duque, Emiliano Hernández, Lucas Insaurralde, Ricardo Queiro, Carlos Mezoña. DT: Nicolás Amaya.
Goles: Pt. 25′ Nahuel Machado, 28′ Ricardo Queiro (penal); St. 36′ Carlos Vera (penal).
Expulsado: St. 45′ Lucas Insaurralde.