Nacional pegó primero y se quedó con los tres puntos

Nacional festejó un valioso triundo de visita en su debut en la Libertadores.

Nacional sumó anoche un triunfo más que importante en su debut en la Copa Libertadores, al imponerse por 1 a 0 ante Alianza Lima como visitante en Perú.
Los tricolores pegaron primero y rápido, ya que apenas iba un minuto de juego cuando Santiago Rodríguez culminó en gol. Fue todo gracias a una pelota larga que peinó Vecino y que el zaguero Fuentes no pudo controlar. Rodríguez aprovechó y no perdonó.
El equipo de Gustavo Munúa se paró de igual a igual, ante un rival que se fue quedando sin ideas y que tuvo apenas una chance de gol en esa primera parte que conjuró Mejía, que se transformaría en figura desestimando no menos de cuatro chances de gol a lo largo del partido.
Recién sobre los 60 minutos, y bajo la batuta del ingresado Arroé, el dueño de casa comenzó a dominar y a generar ante el arco rival, mientras Nacional apostó todo al contragolpe, desaprovechando incluso al menos dos chances claras que generó.
El tricolor volverá a presentarse el próximo jueves 12, desde la hora 19 y en el Parque Central, debutando como local ante Racing, con el que comparte la punta de la serie con 3 unidades. Alianza Lima y Estudiantes de Mérida no han sumado.

ALIANZA LIMA 0 NACIONALl 1

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva de Lima (Perú). Árbitros: Bruno Arleu, Kleber Lucio Gil y Fabricio Vilarinho (Brasil).
Alianza Lima: Leao Butrón, Aldair Fuentes, Albeto Rodríguez, Rubert Quijada, Oslimg Mora, Alexi Gómez (81’ Cristian Zúñiga), Josepmir Ballón, Carlos Ascues, Luis Aguiar (63’ Facundo Rodríguez), Beto Da Silva (60’ Joarzinhio Arroé), Adrián Balboa. DT: Pablo Bengoechea.
Nacional: Luis Mejía, Mathías Suárez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Felipe Carballo, Brian Ocampo (67’ Armando Méndez), Sebastián Fernández (70’ Emiliano Martínez), Santiago Rodríguez (60’ Gonzalo Castro), Thiago Vecino. DT: Gustavo Munúa.
Gol: 1’ Santiago Rodríguez (N). Amonestados: Da Silva (AL); Vecino, Carballo,Neves (Nacional).