Jimena Biglieri clasificó al Sudamericano U23

Biglieri junto a su entrenador, Julio Acosta.

Los atletas sanduceros siguen dando que hablar, aunque ya dejó de ser novedad.
Mientras Manuela Rotundo se quedó con la medalla de oro de lanzamiento de jabalina en el Sudamericano U18 de Encarnación, ayer Jimena Biglieri obtuvo con claridad la clasificación para poder ser de la partida en el Sudamericano U23 que se desarrollará los días 8 y 9 de octubre en Ecuador.

Ayer, en la segunda jornada del torneo de categoría única llevado adelante en la pista capitalina del Parque Batlle, Biglieri ganó la prueba de los 3.000 metros con obstáculos logrando un tiempo de 11.41.
La marca de clasificación exigida para poder estar en el Sudamericano de Ecuador era de 11.58, por lo que la representante de la Escuela Departamental de atletismo superó con éxito la prueba, y encarará ahora su preparación para poder ser de la partida en el torneo continental.

Ayer, también Valentina López (U18) compitió en Montevideo, mejorando sus tiempos en los 800 metros, prueba en la que fue cuarta.
El sábado había sido segunda en los 1.500 metros, mejorando también sensiblemente su mejor marca.
El que no tuvo suerte fue el guichonense Facundo Rual, que se sintió durante el calentamiento previo a la competencia de salto largo del sábado. Y tras un primer salto, debió abandonar.

Más de oro

Uruguay sumó su cuarta medalla de oro en el Sudamericano U18 que se llevó adelante el fin de semana en Encarnación. Ahora fue de la mano de la doloreña Silvina Gil, en salto alto. Si bien la atleta estableció una marca de 1.72 metros, la misma que la brasileña Gabriela Da Silva, lo hizo en menos cantidad de intentos por lo que se quedó con la primera posición.
Con esta medalla, son cuatro las logradas por Uruguay.