Independencia lo ganó en los descuentos

Amanecer dominó, pero Independencia se llevó los puntos.

En el Estadio Artigas se enfrentaron Amanecer e Independencia, en uno de los partidos que abrió la tercera fecha del Clausura de la Divisional A del fútbol local, y fue victoria de Independencia 2 a 1.
Amanecer dominó en el campo y marcó el ritmo durante la primera mitad, pero le faltó eficacia y claridad en los últimos metros.
A los 8’ del primer tiempo un notable pase de Castro que encontró a Colesnik solo dentro del área, y de cabeza marcó el 1 a 0. Minutos después una chance clarísima que desaprovechó Ramos; pero seguían llegando las chances, más no la claridad. Poco después oportunidad para Leguizamo pero en dos tiempos Acosta le niega el empate.

Ya en el segundo tiempo llegaron los cambios e Independencia comenzó a ganar confianza y a llegar sobre el arco rival. Fue ahí que Amanecer comenzó a fallar y la franja no desaprovechó: error defensivo del local que deja solo a De los Santos recién ingresado, de cabeza y lejos de Acosta coloca el empate. Se jugaban los descuentos y la historia parecía incambiable, hasta que un nuevo error de los dirigidos por Panzl, Acosta abandona el arco reclamando falta, su equipo mueve pero ese pase es interceptado por Bruno Leiva que solo debió tocar la pelota para llevarse una victoria más que necesaria para Independencia.

Ganó Litoral

Litoral se impuso de visita 1 a 0 ante Esperanza en Porvenir, mientras que Progreso le ganó 4 a 1 a Bohemios y Bella Vista se impuso 1 a 0 ante Wanderers.

La cartelera

Parque Carlos Crivelli: hora 18, Guaviyú – Estudiantil (Charles Barreto, Danilo Sena, Federico Gómez).
Estadio Municipal de Porvenir: hora 18, 18 de Julio – Huracán (Matías Schneider, Luis Ayala, Abel López).