Argentina le ganó 3 a 0 a Venezuela

Argentina recibió y le ganó en La Bombonera 3 a 0 a Venezuela con goles de Nicolás González, Ángel Di María y Liones Messi, en el encuentro correspondiente a la 17ª fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022.
Argentina dejó en claro desde el inicio del partido que quería ser protagonista, fue así que dominó el manejo de la pelota y el ritmo del encuentro, mientras que el rival intentaba alguna posibilidad de contra golpear y dar la sorpresa.
El primer aviso de Messi era tan solo el comienzo, las diferencias estaban claramente marcadas en el campo y cada intento del futbolista del PSG era una chance de abrir el marcador, enfrente Salomón Rondón era el que más intentaba.
Hasta que a los 35’ Rodrigo De Paul coloca un pase fantástico para Nicolás González, que marca el 1 a 0 esperado y merecido para el equipo que propuso desde el comienzo.
Los minutos restantes del primer tiempo continuaron de la misma manera Argentina dominando y Venezuela esperando.
Ya en la segunda mitad llegaron los cambios y desde allí un poco mas de calma y claridad para el equipo de Pekerman, conexión entre Murillo y Martínez que llegó con peligro pero no logró finalizar de la mejor manera.
De allí en mas Argentina volvió a apoderarse del juego, un nuevo intento esta vez de pelota quieta de Messi, luego Mac Allister que desaprovecho una clara chance de aumentar el marcador.
Venezuela en ese punto solo intentaba cortar y que el marcador no siguiera aumentando en su contra, abuso de los cortes y faltas durante varios minutos, mientras que Scaloni también comenzó a practicar las variantes.
De todas formas y a pesar del dominio de balón y juego argentino el segundo tanto no llegaba, muchas chances pero carecían de efectividad.
Hasta que nuevamente apareció Rodrigo De Paul en el minuto 79’ con un gran pase para Di María que se escapa con balón dominado, engancha y la pica marcando así el 2 a 0, que en cancha era mucho mayor.
Y tan solo 2’ después llega el gol de Lionel Messi tras pase de Di María pone el 3 a 0 definitivo.
La Bombonera explotó tras el pitazo final de Kevin Ortega aunque la selección albiceleste ya estaba clasificada la fiesta fue total con otra victoria en casa, de esta manera el equipo que dirige técnicamente Lionel Scaloni suma 38 unidades a cuatro del puntero Brasil, con una fecha por disputar más el partido pendiente frente al equipo de Tite.