Lafón festejó en la sexta fecha del Superturismo

AUVO disputó una nueva fecha de sus Nacionales en Pista.

El piloto salteño Andrés Lafón, a los mandos de un auto Ford, fue el vencedor de la sexta fecha de la categoría Superturismo en el marco de los Campeonatos Nacionales de Automovilismo en Pista que organiza AUVO (Asociación Uruguaya de Volantes).
La etapa se disputó ayer en el Autódromo “Víctor Borrat Fabini” de El Pinar, el día después de que se desarrollara la quinta fecha.
Una competencia donde salió en primera final Fernando Etchegorry, quien venía dominando la carrera hasta promediar la misma.
Hubo entrada del auto de seguridad y posteriormente fue Lafón quien se puso al frente de la competencia sentando superioridad con un Ford que respondió de buena manera, sosteniendo la punta de la competencia hasta la misma línea de meta.
Etchegorry cayó al tercer lugar, en tanto que Laguardia, quien había ganado en la jornada anterior, redondeó una buena participación, en esta doble etapa, quedando ayer segundo.

En cuanto a los sanduceros, Andrés Horta largó en el 13º lugar y culminó en el 12º puesto con algunos buenos momentos. Mientras tanto José Luis Peirén, que venía haciendo una buena carrera y luchando entre los diez primeros, tuvo un problema y abandonó faltando una vuelta.
Clasificación: 1º Andrés Lafón (Ford), 2º Guillermo Laguardia (Citroën), 3º Fernando Etchegorry (Toyota), 4º Nicolás Alfonzo (Volkswagen), 5º Diego Noceti (Citroën).

EN ARGENTINA

En el marco de la prueba correspondiente a la Fórmula 3 Metropolitana argentina, quinta fecha disputada en La Plata, el piloto salteño Tomás Granzella se ubicó 4º y 5º respectivamente en las dos pruebas desarrolladas. El vencedor fue Federico Hermida.
Mientras tanto, en TC 2000 el uruguayo Gonzalo Reilly fue 12º en la competencia sprint y 14º en la final. Ganó Fabián Yannantuani con un auto Honda.
En TC 2000 Serie, en la competencia Sprint los uruguayos Rodrigo Aramendía y Cyro Fontes se clasificaron tercero y décimo, respectivamente, mientras que en la final Aramendía fue sexto y Fontes noveno. La final la ganó Facundo Márquez con Renault escoltado por Miguel García con Citroën.